● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

natalie dormer
анна*, на вид 30, по факту ты и сама не сосчитаешь,
мутант с пассивной способностью к перерождению,
в 2021 так или иначе связана с историей или писательством**
| "и как давно тебе семнадцать?" - ты смеешься в голос с вопроса беллы в сумерках, выходишь с подружками из кино и думаешь о том, что завтра опять контрольная - как же они тебе надоели! - а ночью просыпаешься с криком, потому что вдруг вспоминаешь в с ё. рыцарские турниры и охоту на ведьм, балы при королевском дворе времен тюдоров, ужасы второй мировой войны, и даже "make love not war". всё смешивается, и лишь через несколько недель, за которые под твоими глазами разрастаются чёрные от недосыпа круги, ты осознаёшь, что это не бред сумасшедшего и вспоминаешь, что уже некогда переживала подобное. что переживаешь такое каждый раз, когда достигаешь определённого возраста.
ты билась над загадкой своего дара в прошлом, много-много раз. простейшее сложение известных тебе фактов с историческими событиями показывает: между каждой твоей смертью и каждым твоим новым рождением проходят годы, иногда - века. ты была в этом мире изначально - эти воспоминания самые размытые; ты помнишь только ощущение, что тебя обволакивает вода. ты шла вслед за люси, которая первой встала на задние лапы. охотилась на мамонтов. горела на костре инквизиции в одной жизни и решала судьбы подданных в другой. было столько всего, что иной бы свихнулся, но ты со временем, за несколько лет после первого самого болезненного видения, вспоминаешь всё до мельчайших подробностей.
это странно, но ты любишь свою жизнь. ты подходишь к происходящему с тобой с чисто научной точки зрения, пытаешься вывести закономерность своих реинкарнаций, но пока тщетно. ты была в этом мире изначально - будешь ли всегда? покажет время: ты смерти не боишься, потому что твёрдо уверена: она для тебя - всего лишь очередное начало.
| |
заявка номер два из серии "идея в добрые руки". многопрофильность дормер, отметившейся и в исторических сериалах, и в современных, и даже в фантастическом мире будущего, задала весь образ с нуля, поэтому здесь убедить меня в смене внешности будет сложно. отдельно нужно подумать/обсудить, как будет работать ваша способность, потому что в моей голове анна не бессмертная, она просто появляется на свет, в период пубертата вспоминает свои прошлые жизни и дальше спокойно живёт, пока не умрёт своей смертью или насильственной. мне нравится идея, что она не меняет тела с перерождениями, а так или иначе похожа на себя каждую новую жизнь, и в современном 2021 это наконец вызовет вопросы: системы распознавания лиц и всё такое. и задаст анне дополнительные сложности.
*мне кажется, что найти другое такое же древнее и одновременно с этим до сих пор популярное имя надо ещё постараться, но если у вас получится - почему нет? смене подлежит, однако мне кажется важным для образа, что имя девушка всегда в итоге меняет данное новыми родителями имя на своё, из прошлых реинкарнаций. мне кажется, это такая говорящая о ней деталь, подсознательное желание быть ближе к своему прошлому.
**вообще, ни разу не обязательно, но мне кажется, что именно в наше время писать что-то околоисторическое было бы интересно, кроме того с таким багажом познаний прошлых жизней. однако, так же я вполне вижу анну журналистом, привыкшим вещать из горячих точек - потому что за столько реинкарнаций она осознала, что быть свидетелем происходящей истории куда интереснее, чем просто помнить о ней.
Отредактировано deal (2021-04-29 20:14:54)
- Подпись автора
wilhelmina «will» burke
28 y.o. // мутант; щит септума; kristen stewart
agatha doe
44 y.o. // человек; владелица бара; charlize theron